Бизнес. Основы. Инвестиции. Документация. Налоги. Штрафы

Самый большой пенис в мире мужчины-рекордсмены. Хрен: полезные свойства и вред, применение корня и лечение в домашних условиях Пищевая ценность и калорийность

Многие мужчины любят прихвастнуть своими размерами. Абсолютное большинство выдает но некоторые могут похвастать реально внушительными "приборами". Но рассказы рассказами, а вот реальные рекорды порой просто поражают. Итак, представляем вашему вниманию самые большие пенисы в мире!

Тройка лидеров по размерам

Американский сценарист, шоумен и актер из Нью-Йорка Иона Фалькон является держателем пожалуй самого интересного рекорда в мире - у него самый большой пенис в мире. этого джентльмена достигает 34 см. Фактически, размеры "маленького друга" Ионы настолько велики, что он может обмотать его пару раз вокруг своей руки.

Неизвестно, есть ли этому другое разумное объяснение, кроме небезызвестной страсти американцев к большим размерам, но обладатель второго по величине члена в мире также родом из Америки. Мистер Дэн предпочитает скрывать свою фамилию от широкой публики. Размер его полового органа составляет 28 см.

Омар Уильямс из Ноттингема (Великобритания) занимает почетное третье место в рейтинге с 25,5 см. Он не только является обладателем выдающихся мужских достоинств, но и неплохим "предпринимателем" - мистер Уильямс весьма неплохо зарабатывает, снимаясь во взрослых фильмах.

Курьезы

Вопреки общепринятому мнению, самый большой пенис в мире - это не всегда повод для гордости. Например, лидера списка Иону задержали в аэропорту Сан-Франциско за провоз контрабанды. Пограничников заинтересовали его непомерно большие размеры. Сначала беднягу отправили на сканер, а затем полностью обыскали. Иона является законопослушным гражданином и отказывать офицерам не стал. Позже в социальных сетях он рассказал, что таможенники буквально не верили своим глазам, постоянно спрашивая, не опухоль ли это, не болен ли он.

Странно, но мистер Фалькон не собирается подавать в суд на таможенников. По его словам, они были растерянны ничуть не меньше его. После этого случая он иронизировал, что всего за два часа истина была установлена, а его отпустили.

В 1999 году про Фалькона сняли документальный фильм. Известный далеко за пределами Америки телевизионный канал НВО рассказал, что был найден самый большой пенис в мире. Мистеру Фалькону посвятили целую страницу в Википедии. Неудивительно, что с тех пор телеведущий и актер просто завален выгодными предложениями от порностудий всего мира. Однако нужно отдать Ионе должное - он не ищет легких путей. Мужчина принципиально не соглашается сниматься в фильмах для взрослых, поскольку считает, что это никоим образом не поможет ему вырасти как актеру или как личности.

Непризнанные лидеры

Существует масса медицинских записей о мужчинах, претендующих на самый большой пенис в мире. Беда в том, что абсолютное большинство этих людей устали от излишнего внимания и стараются на свет не выходить.

Российский журналист Мэлор Стур утверждает, что самый большой в мире член принадлежит Рону Джереми, с которым он работал в семидесятых. Размеры его полового члена составляли около 49 см. Сам известный актер утверждает, что отметку в 23 см его пенис не преодолевал. В любом случае, Рон Джереми попал в книгу рекордов Гиннеса не за якобы большой член, а за большую выносливость - этот мужчина по подтвержденным данным снялся в 1750 "взрослых" фильмах.

Немного статистики

Абсолютное большинство специалистов считает, что лишь один человек на миллион является обладателем полового члена длиннее 30 см. Таким образом, проведя несложные математические расчеты, можно с уверенностью утверждать, что не более тысячи человек обладают пенисом, реальная длина которого превышает 30 см.

Хрен – это травянистое растение, корень которого с древнейших времен используется человеком в качестве острой добавки в пище. На других европейских языках название этой культуры звучит так:

  • немецкий – Kren, Korea, Pfefferwurzel, Bauernsenf;
  • английский – horseradish;
  • французский – cran, raifort.


Внешний вид

Хрен – многолетник, и в течение жизни может вырастать до 1,5 метров в высоту. Растение имеет прямой, ветвящийся стебель и длинные, широкие листья. Мелкие, белые соцветия образуют пушистые кисточки. Семена хрена созревают в небольших стручках.


Виды

Род «хрен» объединяет 3 вида растений:

  • armoracia lacustris;

Последний вид хрена еще называют «обыкновенным» или «деревенским». Именно он и растет на наших огородах и является неизменным ингредиентом некоторых традиционных блюд русской кухни.

Хрен луговой или гулявниковый

Хрен деревенский или обыкновенный издревле применяется для лечения простудных заболеваний

Где растет?

Родиной хрена считается Европа, а, точнее, восточная ее часть. Позже он был завезен в Америку и Азиатские страны. Большое количество хрена произрастает на территории России, в том числе, в Сибири и на Кавказе. Хотя эта трава и считается окультуренной, ее часто можно увидеть растущей в диких местах, например, на берегах рек и болот.


Хрен - растение неприхотливое, поэтому растет на огородах и в диком виде

Заготовка

В летний период хрен употребляют в пищу преимущественно в сыром виде, причем в блюдо его добавляют непосредственно перед подачей на стол. Однако существует множество способов заготовки хрена впрок.


Как приготовить в домашних условиях

Домашний хрен готовят следующим образом:

  1. Корни хрена выкопать, тщательно помыть и почистить. Измельчить хрен при помощи мясорубки.
  2. На один килограмм перекрученных корней добавить 0,5 ст.л. соли и 1,5 ст.л. сахара, перемешать.
  3. Развести смесь кипятком до консистенции каши и разлить по подготовленным стеклянным банкам.
  4. В каждую емкость капнуть немного лимонного сока или уксусной кислоты.
  5. Банки закатать.

Хранить в прохладном, темном месте в течение нескольких месяцев.


Где и как выбрать?

Лучше всего вырастить хрен на своем приусадебном участке – тогда в качестве сырья можно быть уверенным на все 100%. Однако, если вы лишены такой возможности, хрен вполне можно купить и на рынке. При покупке обратите внимание на то, чтобы корешки были крепкими, сочными, без следов присутствия каких-либо болезней или вредных насекомых.


Характеристики

  • светло-коричневый снаружи и грязно-белый внутри;
  • имеет жгучий вкус;
  • обладает резким, острым запахом.


Пищевая ценность и калорийность

Пищевая ценность и калорийность 100 гр. сырого продукта

Узнать больше о полезных свойствах корня хрена и его сравнении с редькой вы можете из отрывка передачи "Жить здорово!"

Химический состав

В химический состав хрена входят: витамины РР, Е, С, В9, В6, В2, В1, железо, фосфор, калий, магний, кальций.

Полезные свойства

  • оказывает антибактериальное действие;
  • стимулирует выделение соляной кислоты;
  • является ценным источником витамина С;
  • считается эффективным противоцинготным средством;
  • регулирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • возбуждает аппетит;
  • является хорошим мочегонным средством;
  • обладает желчегонным действием;
  • снимает воспаления кожи и слизистых оболочек.


С древних времен корень хрена использовали для стимуляции выработки желудочных соков

Вред

  • Хрен – это очень острый продукт, поэтому он строго не рекомендован в пищу людям с серьезными заболеваниями желудка или кишечника.
  • Употребление большого количества хрена может вызвать резкий скачок кровяного давления.

Противопоказания

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст;
  • заболевания щитовидной железы;
  • нарушение деятельности печени или почек;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.


Хрен противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при беременности и во время кормления грудью

Масло

В составе корней хрена содержится эфирное масло, способное бороться с такими серьезными заболеваниями, как дизентерия, брюшной тиф, паратиф и сальмонеллез. Кроме того, эфирное масло хрена может воздействовать на кровеносные сосуды: сужать или расширять их, в зависимости от концентрации.

Сок

Сок хрена широко используется в народной медицине. Это целебное средство помогает при различных воспалительных заболеваниях горла и полости рта, а также при поражениях кожных покровов.

Применение

В кулинарии

  • на основе хрена готовятся пряные соусы и подливы к мясу, птице и рыбе;
  • применяется при консервировании грибов и овощей;
  • является обязательным ингредиентом традиционных русских блюд – холодца и рыбного заливного;
  • хрен - основная составляющая домашней приправы с одноименным названием;
  • подается к холодным закускам.



Хреновуха - традиционная украинская настойка

Бутерброды с домашним хреном

Порезать ломтиками батон белого хлеба. Намазать каждый ломтик сливочным маслом. Выложить в миску 2 ст.л. домашнего хрена. Добавить 1 ч.л. майонеза, посолить по вкусу и перемешать. Получившуюся смесь выложить на ломтики хлеба поверх масла и разровнять. Два помидора нарезать кружочками, поперчить, присыпать любимыми специями и травами. Положить помидоры на хлеб. Украсить бутерброды капельками майонеза и свежей зеленью.


Заливное из говядины

  • Измельчить 2 зубчика чеснока до состояния пюре. Нарезать крупными кусочками одну небольшую морковку.
  • Луковицу разрезать на 4 части. 1 кг телятины промыть, выложить в кастрюлю, залить 1,5 л мясного бульона, добавить овощи (кроме чеснока) и варить на слабом огне в течение 2 часов. Затем добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и оставить вариться еще на полчаса.
  • 30 г листового желатина залить холодной водой. Из кастрюли вытащить мясо и овощи, процедить бульон и размешать в нем кашицу из чеснока. Влить желатин и помешивать до тех пор, пока он полностью не растворится.
  • Мелко нарезать отварное мясо, несколько веточек укропа и петрушки, затем выложить все это на дно глубокой формы. Залить бульоном, остудить до комнатной температуры.
  • Поставить форму в холодильник. Примерно через 2 часа холодец застынет. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью. Подавать с хреном.


В медицине

В лечебных целях используют настойки хрена на спирту или воде

При похудении

Сегодня существует множество разных диет, построенных на употреблении большого количества острой пищи. Хрен – это один из наиболее доступных жгучих продуктов, поэтому его популярность среди худеющих очень высока. Кроме того, хрен помогает нормализовать процессы пищеварения и, тем самым, избавиться от нескольких лишних килограммов.


Эликсир молодости для тучных людей - 1 кг корневого сельдерея, 100 г меда, 100 г чеснока, 2 лимона и 100 г корня хрена

Выращивание

  • Несмотря на то, что хрен – это многолетнее растение, огородники предпочитают высаживать его каждый год, а осенью убирать урожай. Это связано с тем, что у старого растения корни становятся жесткими и мелкими, то есть, непригодными в пищу.
  • Лучше всего выращивать хрен из однолетних корней, нарезанных черенками по 20-30 см. При этом, верхняя часть отрезка обрезается ровно, а нижняя – под углом.
  • На 1 м 2 земли можно вырастить 5 или 6 кустов хрена.
  • Высаживают хрен осенью или ранней весной, после того, как сойдет снег.
  • Перед посадкой черенки зачищают от почек и корешков, отступая 15 мм сверху и 30 мм снизу.
  • Хрен высаживают в заранее перекопанную и удобренную почву.
  • Черенки садят под углом и присыпают слоем рыхлой почвы толщиной в несколько сантиметров.
  • Хрен нуждается в периодическом поливе и прополке.
  • Чтобы со временем растение не разрослось по всему приусадебному участку, следует ограничить площадь его произрастания надежным ограждением.

Сорта

В различных регионах России предпочтение отдается разным сортам хрена. Вот наиболее популярные из них:

  • Латвийский;
  • Суздальский;
  • Татарский;
  • Атлант;
  • Дикий;
  • Борис Ельцин;
  • Волковский;
  • Толпуховский.

Еще больше о хрене смотрите в следующем видео.

  • Хрен является природным афродизиаком и благотворно влияет на мужскую силу.
  • Хрен принадлежит к тому же семейству растений, что и капуста.
  • Люди употребляли хрен в пищу еще во времена античности.
  • Эвфемизм «хрен» всегда создавал большие трудности для переводчиков с русского языка.

Каждому хозяину приятно будет узнать, что именно его хрен самый большой и вкусный. И вряд ли какая семья обойдется без него. Притом что вырастить огромный хрен совсем не сложно – тут все зависит только от прилежания и систематического увлажнения. Полезен хрен для профилактики заболеваний горла и иных простудных заболеваний – при приеме вовнутрь. Хрен можно положить на больное и проблемное место. И, без сомнения, он вносит остроту в нашу пресную жизнь.

Использование

Целебные свойства корня хрена самые различные. Его сок возбуждает аппетит и регулирует работу желудка, что помогает в лечении гастритов, мочекаменной болезни. Лечат хреном также ревматизм, гипертонию, сахарный диабет, подагру, болезни печени. Кашица из корней перетертая с медом на спирту – прекрасное притирание для опухших ревматических суставов.

Для получения горчичника из хрена крупное корневище нужно натереть на терке или же измельчить, добавить 1-2 чайные ложки сахара и положить смесь в полотняные мешочки или же переложить марлей.

В косметических целях хрен может оказать огромную помощь при удалении пигментных пятин, стимулирования тонуса и эластичности кожи, помогает сжигать подкожный жир.

Кстати, именно из-за сложности в искоренении хрена пошли фразы типа «хрен тебе!» (т.е. никак не получится).

Выращивание хрена

Растение это чрезвычайно неприхотливо, и может вытянуться на любом виде почвы, но лучше всего ему на влажных, плодородных суглинистых грунтах. Вкус хрена, выросшего на чересчур плотной глинистой почве – более водянистый. Урожай можно собирать поздней осенью, и хранится цельный корень в течении целой зимы. Также отлично зимует растение и в грунте.

Из вредителей, которые могут повредить хрену, единственный – блошки крестоцветные (их присутствие можно заметить по дырочкам на листьях, появляющихся после особо жарких дней).

Как любой выходец семейства капусты, куст хрена дает большие кусты значительных – до метра – размеров и имеет мощные корневища. Также он очень быстро разрастается, и может потеснить культуры на соседних грядках. Поэтому держите хрен подальше от рядов с овощами и ягодами, и следите за ним – иначе от него потом придется избавляться, как от сорняка.

Размножение

Хрен отлично размножается вегетативно. С осени приглянувшееся корневище от самого раскидистого, крепкого куста хрена нужно выкопать и сделать из него черенки длиной порядка двадцати сантиметров. Нижний край каждого обозначается срезом по косой. Также глубоко перекопайте грунт под посадку с осени. Хорошими предшественниками являются бобовые и зерновые культуры.

Хранить черенки до весны нужно в сухом, прохладном месте, а весной выложить на свет и позволить немного прорасти. Лишние глазки и почки срезать ножом, чтобы ваше растение позднее не превратилось в расползающийся сорняк.

С черенков срезать проклюнувшиеся корневые верхушки и высадить в неглубокую плошку с грунтом. Как только они достаточно разовьются – можно сажать в открытую почву (рядами с расстоянием 30 на 70 см.) Высаженный хрен нуждается в обильном поливе. В случае выращивания на заболоченных участках – лучше высаживать его на грядах.

Урожай собирать, выкапывая корень вилами, чтобы не повредить низ куста.

Не давайте кусту разрастаться вширь – чем выше будет хрен, тем больше будет у него корневище. Удаляйте все розетки листьев, оставляя не более двух на каждом кусте, а также срезайте появившиеся цветоносы. Ползучесть хрена нужно ограничивать – подрезая его, а также устанавливая щиты из дерева, цинка или пластика. Следуя этим советам у вас получится вырастить здоровый и огромный хрен.