Бизнес. Основы. Инвестиции. Документация. Налоги. Штрафы

Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные. Соленые сырники с зеленью на сковороде Сырники несладкие с зеленью

Ингредиенты

  • творог пастообразный 9% - 650 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) - по 1 пучку;
  • чеснок - 3-4 дольки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 70 г;
  • мука - 110 г;
  • перец лимонный - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки.

Сладкими сырниками никого не удивишь, а вы попробуйте, в качестве закуски, нажарить сырники с зеленью, сыром и чесноком, поверьте, пышные творожные лепешки порадуют всех гостей и близких.

Их можно довести до готовности в духовке, или на сковороде, как это сделала я.

Как приготовить сырники с зеленью, сыром и чесноком - рецепт без сахара

  1. Творог переложить в глубокую миску, смешать с яйцом, добавить лимонный и черный перец, посолить, все перемешать до однородности.
  2. Зелень промыть, излишки влаги убрать бумажным полотенцем, измельчить при помощи ножа, добавить в тару с творогом.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку, сыр натереть на крупной терке, всё отправить вслед за зеленью.
  4. Просеянную муку (90 г), пересыпать к творожной массе. Перемешать все ингредиенты.
  5. В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь, и пока масло накаляется, сформировать круглые сырники из творога с зеленью, сыром и чесноком, обвалять в оставшейся муке и жарить с двух сторон до появления золотистого цвета под крышкой.
  6. Такие сырники дополнят не только повседневный, но и праздничный стол.

Сырники по этому рецепту действительно получаются чудесными: такие ПП сырники готовятся без муки и сахара, имеют приятный, немного острый вкус, отлично держат форму и содержат совсем немного калорий.

  • Тип блюда:блюдо из творога
  • Калорийность:157 ккал
Можно смело отнести их к разряду диетических, к тому же и содержание углеводов – главных врагов фигуры, в них тоже меньше, чем в обычных сырниках.

Постоянные читатели блога знают о том, что сырники – мое самое любимое блюдо из творога, рецептов сырников накопилось уже с десяток на этом блоге.

Однако этот рецепт сырников – с сыром и зеленью, пожалуй, выделю особенно. Не думала, что сырники смогут меня еще удивить, ан нет – удивили, да еще так вкусно и приятно

Надеюсь, вы тоже захотите поэкспериментировать и приготовить эти чудесные сырники, ну а результат буду с нетерпением ждать в комментариях.

ПП сырники

Ингредиенты:

  • творог 5% — 250 г.
  • яйцо – 1 крупное
  • сыр – 40-50 г.
  • йогурт натуральный – 1 ст.л.
  • молотая овсянка (манка) – 30 г.
  • зеленый лук (петрушка, укроп)
  • соль, красный перец по вкусу

Сразу замечу: переворачиваются сырники на сковороде удобнее с манкой – она лучше, чем овсянка, впитывает в себя влагу и удерживает форму. Сыр по время готовки расплавляется и поэтому сырники на этапе переворачивания кажутся рыхлыми, хотя потом, через 5 минут после выключения, они отлично собираются обратно в круглую форму и оказываются плотными.

С творогом отлично сочетается красный жгучий перец, поэтому его щепотка будет вполне уместна, однако его можно и не добавлять. В зависимости от солености сыра соль также следует добавлять с осторожностью, достаточно будет маленькой щепотки.

Йогурт можно заменить нежирной сметаной.

Приготовление:

С чашкой утреннего ароматного кофе или чая получается божественный завтрак! Да и ужин неплох

Получаются вкусные, необычные и я бы даже сказала изысканные сырники, если такое слово может быть применимо к сырникам. Сыр в них не ощущается, но вкус сырников меняет изрядно, как будто в их составе не совсем творог, а что-то еще. Зелень и перец и вовсе завершают серию вопросов к рецепту.

Словом, лучше один раз попробовать, чем представить их вкус

По опыту замечу, что в духовке такие сырники почему-то растекаются в лепешки. Вкус получается таким же, но внешне они получаются менее привлекательными.

Как фанат сырников, хочу предложить вам их другие рецепты, например,

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Считаются закуской, а не десертом. Такие сырники очень хорошо подойдут как легкий перекус, так и аперитив. Рецепт приготовления таких сырников очень простой, приготовить их не сложнее, чем обыкновенные сырники. Для приготовления сырников с зеленью желательно использовать более жирный творог и сметану, в таком случае сырники получатся более сочными.

Кроме того, сырники с зеленью могут быть приготовлены на основе брынзы, но с этим кисломолочным продуктом получатся достаточно соленые сырники с зеленью. Что касается зелени, то выбор тут велик. Для приготовления сырников с зеленью вы можете использовать укроп, петрушку, иссоп, тимьян, базилик, кинзу, чабер, чабрец.

Перемешайте.

Очистите зубчики чеснока. Чеснок пропустите через пресс в массу для сырников, после этого перемешайте ее еще раз. Тут хочу отметить, что чеснок не является важным компонентом этих сырников. Если вы не любите чеснок, то можете его не добавлять.

Все, теперь можно начинать лепку сырников. Как вы знаете, сырники можно жарить просто так или же дополнительно обвалять их в муке, манной крупе, панировочных сухарях. Тут уже, кто как любит. Мне больше нравятся простые сырники.

Тарелку или разделочную доску, на которую вы будете выкладывать сырники с зеленью, присыпьте мукой. Руками, смоченными водой, слепите из творожной массы лепешки диаметром не более 5 см.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Для жарки сырников используйте рафинированное подсолнечное масло. Обычное подсолнечное масло своим запахом перебьет вкус сырников. Как только она нагреется, выложите на нее сырники.

Сырники с зеленью и чесноком обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовые сырники с зеленью выложите на тарелку, застеленную салфетками. В результате салфетки впитают лишнее масло, и они станут не такими жирными. Подавайте сырники со сметаной. приятного вам аппетита.

Сырники с зеленью. Фото

Мммм…. Несладкие сырники? Не стоит удивляться! Лучше приготовьте и сами решите насколько они вкусные. А они действительно очень вкусные

В понимании большинства людей сырники являются десертом, традиционно подаваемым к завтраку. Но кто сказал, что только сладкие сырники имеют право на существование? Исключив из списка необходимых для приготовления этого блюда ингредиентов — сахар, вы откроете для себя совершенно новые, не совсем обычные, но при этом невероятно вкусные несладкие сырники.

Их можно готовить с добавлением картофеля и жареного лука, сыра фета и шпината, твердого сыра и ветчины – у сырников без сахара кулинарный потенциал такой же огромный, как и у десертных. Особенно ароматными получаются творожники, в состав которых по рецепту входит свежая зелень: укроп, петрушка и молодой зеленый лук. Именно такие сырники мы и предлагаем приготовить сегодня.

Подготовим необходимые для приготовления несладких сырников со свежей зеленью продукты:


  • творог жирностью 18% – 400 г;
  • пшеничная мука – 6 ст. л. с горкой;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • адыгейская соль – щепотка (или просто соль);
  • зеленый лук – половина пучка;
  • укроп – половина пучка;
  • петрушка – половина пучка.

Процесс приготовления несладких сырников для удобства разбиваем на шаги:

Шаг 1. В глубокую миску отправляем творог, разбиваем яйцо, добавляем адыгейскую соль.


Шаг 2. Перемешиваем содержимое миски до однородности с помощью погружного блендера. Но если нет блендера, то и ручные инструменты помогут.


Шаг 3. Добавляем к творожной массе половину из указанного количества муки (остальная мука понадобится нам для обваливания в ней сырников).

Шаг 4. Перемешиваем тесто до однородного состояния.


Шаг 5. Зелень промываем под проточной водой, даем ей немного обсохнуть и нарезаем ножом.


Шаг 6. Отправляем измельченную зелень в тесто.


Шаг 7. Вымешиваем массу с помощью кухонной лопатки.


Шаг 8. Оставшуюся муку пересыпаем в блюдце и обваливаем в ней сформированные руками сырники.


Шаг 9. Творожники выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и готовим их на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Совет: для приготовления сырников с лучше использовать нерафинированное растительное масло со свойственными ему насыщенным вкусом и ярким ароматом.


Подавать такие сырники следует непременно горячими со сметаной, майонезом, горчицей или кетчупом – это, как говорится, дело вкуса. Кстати, творожники со свежей зеленью подаются не только на завтрак к сладкому кофе или : это блюдо станет отличным дополнением к обеду, а может и вовсе заменить ужин.



Приятных вам новых вкусовых ощущений!